Гильдия кинорежиссёров России
3955 дней назад
26 июня 2013 c 19:30 до 22:30
Никитский бульвар, 8а. Кинозал "ДОМЖУР"

Художественный фильм "МАГНИТНЫЕ БУРИ". Творческая встреча с кинорежиссёром, Народным артистом России Вадимом АБДРАШИТОВЫМ. Киношкола "Права человека"

ЦЕЛЕВОЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПРОЕКТ Гильдии Кинорежиссёров России при поддержке Союза Журналистов России.

Художественный фильм "МАГНИТНЫЕ БУРИ".

Творческая встреча с кинорежиссёром, Народным артистом России Вадимом АБДРАШИТОВЫМ.

Ограничение по возрасту +16

«Магниитные бури» (Художественный фильм, Россия, 2003)

Режиссёр: Вадим Абдрашитов
Автор сценария: Александр Миндадзе
Оператор: Юрий Шайгарданов
Художник: Владимир Ермаков
Композитор: Виктор Лебедев

В ролях: Максим Аверин, Виктория Толстоганова, Любава Аристархова, Сергей Покровский, Рушана Зиафитдинова, Борис Шувалов, Андрей Макаров, Юрий Павлов, Станислав Стрелков, Александр Назаров, Михаил Шульц.

Испытание чувств, любовный треугольник, забастовки и рабочие волнения на родном заводе всё сильнее захватывают главного героя и приводят к разлуке с женой. Каждая вылазка на заводские баррикады оборачиватеся несчастьем, но ни уговоры, ни приезд из Москвы сестры жены, ни разлад с близким другом не останавливают Валерия. Но вот утихли страсти на заводе, а наш герой остался ни с чем: одни осколки — ни друзей, ни жены. Вместо жены рядом другая женщина, которая спасла его от смерти… И сквозь боль опять склеивается новая жизнь из осколков, стёклышко к стёклышку — ни так, ни эдак.

cc353225-5fc4-4515-a2bd-6a0352187d3d

9b11e004-83c0-45f5-bab1-3c48bebcc098

Режиссёр: Вадим Абдрашитов - советский и российский кинорежиссёр. Народный артист РФ (1992).

Вадим Абдрашитов родился 19 января 1945 года в Харькове в семье военного. Живёт и работает в Москве.

В 1959—1961 учился в Алма-Атинском техникуме железнодорожного транспорта, в 1961—1964 — в МФТИ, в 1967 окончил МХТИ. В 1967—1970 работал на Московском электровакуумном заводе.
В 1970 поступил на режиссёрский факультет ВГИКа, в мастерскую М. И. Ромма, после смерти которого продолжил обучение у Л. А. Кулиджанова. Первая студенческая работа Абдрашитова, немой шестиминутный документальный этюд «Репортаж с асфальта», удостоилась высокой оценки Ромма. В 1974 году он успешно защитил свою дипломную работу — сатирическую комедию по рассказу Г. А. Горина «Остановите Потапова!» Впоследствии Вадима пригласил на работу на киностудию «Мосфильм» Юлий Райзман, который являлся руководителем творческого объединения "Товарищ". Здесь же он встретился с А. А. Миндадзе, с которым впоследствии создал 11 фильмов.
Работы Абдрашитова отличает сдержанный, внутренне напряжённый кинематографический язык. В центре работ режиссёра всегда находятся острые нравственные проблемы.

Лауреат Государственных премий и премии Президента России. Награжден Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Лауреат премий и наград международных кинофестивалей в Венеции, Берлине, Локарно и др. Профессор ВГИКа. Вице-президент Академии «Ника». Член Союза кинематографистов России, действительный член Российской Академии кино, член правления Гильдии кинорежиссёров России, член жюри премии «Триумф». Председатель Правления киностудии «Арк-фильм» киноконцерна Мосфильм, профессор ВГИКа, руководитель творческой мастерской.

Фильмография:

1973 Остановите Потапова!

1976 Слово для защиты
1978 Поворот
1980 Охота на лис
1982 Остановился поезд
1984 Парад планет
1986 Плюмбум, или Опасная игра
1988 Слуга
1991 Армавир
1995 Пьеса для пассажира
1997 Время танцора
2003 Магнитные бури

КИНОШКОЛА "ПРАВА ЧЕЛОВЕКА"

Дополнительная информация на сайте www.domjour.ru и официальных страницах в соц.сетях Киношколы «ПРАВА ЧЕЛОВЕКА» Facebook  VKontakte  Twitter  LiveJournal

Проект киношкола «Права человека» представляет собой регулярный показ лучших российских и зарубежных фильмов о правах человека.Проект направлен на просвещение в области защиты прав человека средствами кинематографа. При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта Институтом проблем гражданского общества в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 2 марта 2012 года №127-рп.

Партнеры