Благодарим, %name%, за выбор. Пригласительный билет Вы получите по указанному вами электронному адресу. Проверьте свой почтовый ящик!
Посмотрите ещё полную программу Телефестиваля "Профессия-журналист" здесь.
Информация о событии
Название: ТЕЛЕФЕСТИВАЛЬ "ПРОФЕССИЯ - ЖУРНАЛИСТ". Док.фильмы «Мой папа Семён Черток» и «Телевидение: профессия и судьба. Лещинский М.Б.»
Дата и время: 19 ноября 2013 (вт), 21:00
Место проведения: Москва, Никитский бульвар, 8а.
Центральный Дом журналиста. Кинозал
МЕЖДУНАРОДНАЯ ПАНОРАМА ФИЛЬМОВ О ЖУРНАЛИСТАХ. «Мой папа Семён Черток», Израиль, 2012. Фильм представляет режиссер Ольга Черток (Израиль). КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА ТЕЛЕФЕСТИВАЛЯ «ПРОФЕССИЯ-ЖУРНАЛИСТ». «Телевидение: профессия и судьба. Лещинский М.Б.»,
МЕЖДУНАРОДНАЯ ПАНОРАМА ФИЛЬМОВ О ЖУРНАЛИСТАХ.
"МОЙ ПАПА СЕМЕН ЧЕРТОК", 2012.
Автор – Ольга Черток.
Фильм представляет режиссер Ольга Черток (Израиль)
Уже четыре года, как нет моего папы. Семена (Шимона) Чертока. Публициста, журналиста, кинокритика. Когда мы переехали в Израиль, ему было 48. Свою наиболее плодотворную жизнь он прожил там, в Москве. Сейчас 48 мне, и моя жизнь еще толком не началась…
ОЛЬГА ЧЕРТОК.
Репатриировалась в Израиль в 1979 г.
С 1981 по 1983 г. – действительная служба в рядах Армии обороны Израиля.
С 1984 по 1986 г. – обучение и получение диплома технолога по книгопечатанию.
С 1990 по 2008 г. – график и выпускающая в отделе публикаций Археологического управления Израиля в Иерусалиме. Занималась набором, оформлением и выпуском десятков книг по археологии Израиля на иврите и английском.
С 2009 по 2012 г. работала над своим первым фильмом о своем отце Семене (Шимоне) Чертоке.
КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА V МЕЖДУНАРОДНОГО ТЕЛЕФЕСТИВАЛЯ
«ПРОФЕССИЯ-ЖУРНАЛИСТ»
ТЕЛЕВИДЕНИЕ – ПРОФЕССИЯ И СУДЬБА
Студия Национальный Образовательный Телевизионный канал «Просвещение».
Автор – Андрей Плахов.
О своей телевизионной жизни впервые рассказывают журналисты, редакторы, режиссеры, операторы, руководители редакций. Как всё начиналось, кто стоял у истоков, как создавались программы, о своих взаимоотношениях с коллегами и руководством, о перестройке на ТВ, об НТВ и других каналах, о современном телевидении – новые и удивительные откровения профессионалов ТВ. В этих непридуманных историях прослеживается не только эпоха телевидения, но эпоха всей страны. Пионеры телевидения рассказывают о первых скромных технических возможностях ТВ, о первых операторах, которым приходилось иметь дело с громоздкой и очень тяжелой техникой, о жизни на Шаболовке и в Останкино.
Первые ведущие авторских программ – когда они появились на нашем ТВ, когда журналистов впервые допустили на телевизионный экран, как на ТВ старались привлечь светлые умы в науке, в медицине, в просвещении, людей, которые давали человечеству необыкновенные знания. Как создавалась «Эстафета новостей», откуда пришла идея создать Главную информационную программу «Время», которая разделила вещательный эфир до «времени» и после. Участники проекта говорят и об откровенной идеологии советского ТВ и в то же время о его огромной просветительской деятельности, вспоминают интересные и забавные телевизионные истории.
Герои цикла «Телевидение – профессия и судьба»: Лещинский Михаил Борисович.
Журналист и политический обозреватель Центрального Телевидения СССР. Окончил Московский государственный педагогический институт им.В.И.Ленина. С 1967 года корреспондент редакции «Последних известий» Приморского радио, радиостанций «Тихий океан» и «Маяк». На телевидении с 1976 года. Руководитель и ведущий программ «Служу Советскому Союзу» и «Полигон». 1992 -1994 возглавлял военный отдел РГТК «Останкино». Автор сотни репортажей о важнейших событиях в стране и за рубежом, десятков циклов авторских программ, очерков и фильмов о Великой Отечественной войне и войне в Афганистане. Лауреат премии Союза журналистов и международной премии имени В.Воровского. Награжден орденом Красной Звезды.
АНДРЕЙ ПЛАХОВ родился и закончил школу в Магадане. На телевидении в программе «Вести» прошел путь от администратора до режиссера. Работал на программах «Время», «Сегодня в мире», «Утро», «Прожектор перестройки», «Рассказывают наши корреспонденты» и др. Был режиссером всех выпусков программы «До и после полуночи» с Владимиром Молчановым, телевизионным режиссером первых «Рождественских встреч» Аллы Пугачевой, акций театра «Ленком» «Задворки» с Александром Абдуловым. ФИЛЬМОГРАФИЯ (выборочно)
1988 Забой
1992 У меня есть еще адреса
1993 Скованные одной цепью
2001 Жизнь в танце
2004 Рок
2006 Героиновый Екатеринбург
2008 Атака на алмазный форпост