Благодарим, %name%, за выбор. Пригласительный билет Вы получите по указанному вами электронному адресу. Проверьте свой почтовый ящик!
Посмотрите ещё полную программу Телефестиваля "Профессия-журналист" здесь.
Информация о событии
Название: ТЕЛЕФЕСТИВАЛЬ "ПРОФЕССИЯ - ЖУРНАЛИСТ". Конкурсная программа документальных фильмов
Дата и время: 19 ноября 2013 (вт), 19:30
Место проведения: Москва, Никитский бульвар, 8а.
Центральный Дом журналиста. Малый зал
Конкурсная программа документальных фильмов: «Читинское радио: 85 лет на душевной волне», «Юный журналист», «Журфак: городу и миру», «Сборный выпуск молодёжной телестудии «123 кадр»», «Невозможное возможно», «Наши берега». ТЕЛЕФЕСТИВАЛЬ "ПРОФЕССИЯ ЖУРНАЛИСТ".
КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА V МЕЖДУНАРОДНОГО ТЕЛЕФЕСТИВАЛЯ
«ПРОФЕССИЯ-ЖУРНАЛИСТ»
«Читинское радио: 85 лет на душевной волне», док., автор Н.Павленко,
Студия ФГУП ВГТРК ГТРК «Чита», 2013
Телесюжет представляет автор Мария Курицына.
В 2013 году Читинское радио отмечает юбилей – 85 лет. В картине вспоминаются наиболее яркие моменты из истории радиовещания в Забайкалье – с первых дней до настоящего времени. Это рассказ о «золотых перьях» радиожурналистики, о режиссерах, дикторах и операторах. О ветеранах, кто каждый день с микрофоном и магнитофоном нес свою трудовую вахту, и о нынешнем поколении журналистов-радийщиков, которых сегодня можно услышать в эфире «Радио России» «Чита».
НАДЕЖДА ПАВЛЕНКО родилась 27 мая 1946 года в городе Могоча Читинской области. Заслуженный работник культуры РФ. Член Союза журналистов России. На Читинском телевидении работает с 1971 года. В 1981 году окончила высшие режиссерские курсы в Москве. Училась в Московском институте повышения квалификации работников радио и телевидения. Лауреат премии в области литературы, искусства, журналистики, архитектуры «Чита – триумф» (1996 г.). Дипломант Международного фестиваля документальных фильмов в итальянском городе Сондрио (1997 г.). Лауреат Второго регионального фестиваля забайкальской прессы (2001 г.). Лауреат Российского фестиваля документальных фильмов в Иркутске (2006 г.)
«Юный журналист», автор М.Курицына, Студия МБУ «НТБ», 2013.
О юных журналистах — школьниках. Они еще только учатся, делают свои первые шаги, но некоторые из них подумывают о том, чтобы избрать журналистику своей профессией.
МАРИЯ КУРИЦЫНА - главный режиссер МБУ «НТБ», по совместительству ведущая программ. Дипломант ежегодного областного конкурса «Экотур» (Нижний Новгород) в номинации «Лучший сюжет». По первому образованию учитель математики. В настоящее время студентка УРАО (факультет журналистики). В фильмографии авторский проект «Балахна православная» (2013).
«Журфак: городу и миру», автор Т.Максимова, Студия ТРК «ЮУрГУ–ТВ», г.Челябинск, 2013.
О прошлом, настоящем и будущем журфака Южно-Уральского Государственного Университета.
ТАТЬЯНА МАКСИМОВА родилась 6 марта 1989 года в Челябинске. Студентка факультета журналистики Южно-Уральского государственного университета. Параллельно получает второе образование в Южно-Уральском государственном институте искусств им. П. И. Чайковского (кафедра фортепианного исполнительства). Лауреат городских, областных, всероссийских и международных конкурсов по журналистике, обладает титулом «Лучший журналист региона» (по версии Главного управления молодежной политики Челябинской области). Является действующим корреспондентом ТРК «ЮУрГУ – ТВ». Также работает в пресс-лужбе Министерства культуры Челябинской области и редактирует сайт «Культура и искусство Южного Урала».
«Сборный выпуск молодёжной телестудии «123 кадр», автор В.Будагян,
Студия Центр детского творчества «Созвездие» совместно с телекомпанией «Юг-ТВ Регион», 2013
Специальный выпуск новостного эфира молодежной телестудии «123 кадр», итоги работы за 2 года.
ВАРДУИ БУДАГЯН родилась 25 декабря 1989 года в Армении. В 2008 окончила с отличием Армавирский юридический техникум по специальности правоведение. На данный момент студентка 5 курса Северо-Кавказского Федерального Университета (факультет истории, философии и искусств). Работала в одной из школ городаУсть-Лабинска Краснодарского края, в Комитете по Делам Молодежи Администрации муниципального образования Усть-Лабинский район, последние 2 года режиссер монтажа Телекомпании «Юг-ТВ Регион», автор и редактор, оператор и сценарист молодежной телестудии «123 кадр». Как поэт печаталась в международном альманахе «Золотая строфа», а также принимала участие в литературном проекте «Антология русской народной поэзии XXI века…».
В фильмографии автора уже несколько работ:
2012 Когда мы были на войне
2013 На ушах FM
2013 Перекресток
«Невозможное возможно», док., авторы С.Александров, А.Анисимов,
Студия: Производство С. Александрова, 2012
Молодой тележурналист вместе с рыбаками едет в Воркуту, чтобы по-новому увидеть мир и узнать людей.
СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВ родился 1 января 1965 года в селе Ишимском Тимирязевского района Северо-Казахстанской области, Казахстан. С 1985 по 1989 год учился в Уральском Государственном Университете (г. Екатеринбург). В 1999 году закончил ВГИК (экономический факультет). Долгие годы проживал на юге Казахстана, где и связал всерьез свою жизнь с телевидением и кино. С 2001 года и по сей день живет и работает в Самаре. В настоящее время режиссер-оператор студии «АК ЖОЛ», телеоператор самарского телеканала «Губерния», независимый кинодокументалист. Лауреат Губернской премии. Призер отечественных и международных кинофестивалей.
АНТОН АНИСИМОВ родился 1 марта 1978 года в Куйбышеве. В 1998 году заинтересовался телевидением и устроился в СИПКРО на должность видеотехника. В 2000 году переквалифицировался в телережиссера. Работал на ВГТРК "Санкт-Петербург", ТНТ-Санкт-Петербург, Терра-Самара, РБК-Самара. Сейчас ведущий и режиссер еженедельной телепередачи «Коммуналка» (ТРК «Губерния», Самара).
«Наши берега», автор С.Нестеренко, Студия ВГТРК ГТРК «Ямал», 2013.
Телесюжет о журналистах программы «Вести – Ямал».
СЕРГЕЙ НЕСТЕРЕНКО родился 2 ноября 1984 года. В филиале ВГТРК ГТРК «Ямал» работает 8 лет 2 месяца. В настоящее время режиссер службы информационных программ телевидения – группы подготовки программ и выпуска.