Показ фильмов кинофестиваля "8 женщин"

Цель кинофестиваля: привлечь внимание к творчеству женщин-режиссёров, представить их фильмы, а также открыть новые имена. Кинофестиваль «8 женщин» включает в себя конкурсную программу игровых, короткометражных, документальных и анимационных российских фильмов, созданных женщинами-режиссёрами. В программе представлены фильмы как уже известных режиссёров, так и картины дебютанток. Победители получат 8 призов в 8 номинациях. В дни кинофестиваля зрители смогут принять участие в творческих встречах с кинорежиссерами.

Кино 16+

1 марта, воскресенье, 18.00
Белый зал Дома Кино

Церемония открытия кинофестиваля

Конкурсная программа:

Мазай не ной!, аним., режиссер Татьяна Чернилевская, 8 мин.

О зайцах, и их «спасителе» Мазае.

 

Аркадий, игр., режиссер Екатерина Сташевская, 12 мин., 16+

Наше время. Время толерантности, всеобщего равенства и братства. В полицейский участок города N поступает стажёр, пробная ласточка экспериментальной общенациональной программы «Толерантная Россия». Молодой законопослушный бурый медведь Аркадий Чижиков, прямоходящий и русскоговорящий. Скромный и тихий стажёр всеми силами старается «влиться» в новый коллектив и завоевать доверие и уважение коллег. Однако сложившийся состав участка не принимает новичка.

 

Живые памятники Санкт-Петербурга, док., режиссер Наталия Рудановская, 49 мин., 6+

Главные герои фильма — мальчик Богдан и девочка Даша получают задание создать проект на одну из тем жизни блокадного Ленинграда. Они находят в интернете историю о ярославских котах, которых в 1943 году после прорыва блокады привезли в город для борьбы с крысами. Дети решают провести собственное расследование и попытаться узнать, была ли эта история реальностью, или всё же это выдумка и миф. Решив, что «дыма без огня не бывает», ребята разрабатывают определённый план действий. Согласно ему, школьники посетят музей Кошки города Всеволожска, Румянцевский особняк ГМИ СПб, Военно-медицинской музей МО РФ, ну и конечно, главный музей города – Эрмитаж. Они посещают музеи и задают вопросы экскурсоводам и научным работникам по изучаемой теме, а также фотографируют интересующие экспонаты. Богдан и Даша встречаются с жителями блокадного Ленинграда, попросят поделиться своими воспоминаниями и ответить на интересующие их вопросы. После посещения музеев и общения с ленинградцами ребята составят своё мнение по главному вопросу этой темы, а также, безусловно, узнают много нового, важного и ценного о городе в котором они живут. Всеми полученными за это время знаниями, Богдан и Даша поделятся со своими друзьями и одноклассниками.

 

Выше неба, игр., режиссер Оксана Карас, 104 мин. 16+

Молодая девушка проводит лето на загородном курорте под бдительным присмотром матери. Там ее внимание привлекает парень, прошлое которого окутано тайной. Девушка не догадывается, что после этой встречи ее жизнь изменится навсегда, а чувствам будет суждено взлететь выше неба…

 

Вход бесплатный по пригласительным билетам

Официальный сайт Кинофестиваля «8 женщин» — www.8womenfest.ru

Поделиться:

1464 дня назад
1 марта 2020 18:00–23:00

Москва
улица Васильевская, дом 13 (Центральный дом кинематографистов, Белый зал)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов