Показ фильмов медиафестиваля "Родина в сердце"

Главные цели медиафестиваля: воспитание человека-гражданина, патриота своей Родины, своего народа, Повышение уровня использования новых технологий и современных подходов к патриотическому воспитанию в средствах массовой информации; содействие расширению патриотической тематики телевизионных программ, документальных фильмов, радиопрограмм, репортажей и сюжетов, интернет-проектов, социальных роликов; пробудить в сознании молодежи патриотические чувства: гордость за своих сограждан и за свою Родину; создание условий для развития гражданской активности по формированию патриотической культуры в средствах массовой информации, информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"; создание условий для знакомства граждан с содержанием произведений журналистов, писателей, деятелей культуры в области патриотического воспитания; поощрение авторов лучших произведений патриотической тематики.

Другие события

20 октября, вторник, 18.00

Малый зал дома Кино

Программа показа:

«Синявинские высоты. Бои за память», режиссер Жанна Карпенко

На Синявинских высотах под Санкт-Петербургом, войну, которая шла здесь, с 1941 по 1944, до сих пор можно ощутить. Тут и там следы боёв% мины, сломанные каски. Здесь гибли наши солдаты, многие из которых до сих пор безымянные. Члены поискового братства возвращают павшим бойцам имена, а стране – историю. Вместе с ними мы отправились в экспедицию, чтобы понять, что чувствовали солдаты в этих окопах, какой героизм они проявили, оставив на этих высотах свои жизни.


«Озера России. Баскунчак», режиссер Андрей Титов

Озеро Баскунчак уникально многим. Это единственное зримое напоминание о некогда плескавшемся здесь Хвалынском море. Солёность — 300 граммов на литр, как в Мёртвом море. Земля вокруг озера хранит свидетельства пребывания тут скифов, сарматов, Хазарского Каганата и Золотой орды. Исключительное природное разнообразие: насекомые, рептилии и птицы из Красной книги, реликтовые лишайники, небывалое сочетание трав и растений… Но, пожалуй, главным открытием и примечательностью здешних мест являются люди.


«Что будет завтра», режиссер Анастасия Штандке

Лейсан готовится представить Россию на чемпионате Европы по настольному теннису, за плечами — награды и годы спортивной подготовки на пути к мечте. Крепкая любовь семьи и поддержка близких по духу людей преодолевают стереотипы и неприятие общества, ведь когда-то Лейсан не суждено было посещать даже садик. Маме разрешили привести Лейсан в школу лишь однажды для памятного фото, и, оказавшись за забором школьной линейки, Рамзия — мама Лейсан — решила во чтобы то ни стало дать развитие талантам дочери. Удастся ли Лейсан принести победу на предстоящем чемпионате Европы в Финляндии в г. Тампере?

«Я — счастливый человек», режиссер Анастасия Неврычева

Фильм повествует о перевоплощении проблемного подростка, путем прохождения психологической и социальной помощи.

Поделиться:

617 дней назад
20 октября 2020 18:00–21:00

Москва
ул. Васильевская, д.13 (Малый зал)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов