21 октября, среда, 18.00
Малый зал дома Кино
Программа показа:
«Они пережили блокаду. Ужасы жизни в осажденном Ленинграде», автор Олег Сидякин
«Столярный клей был нашей едой…» Юрий Квятковский и Людмила Ширкунова, Марк Уменский и Валентина Уханова застали блокаду Ленинграда детьми – в возрасте от 3 до 11 лет. Вспоминают, как защищали осажденный город, как выживали на 125 граммах хлеба в сутки, как теряли одного за другим своих родных и близких. И это – непридуманные истории о молчаливом героизме ленинградцев.
«Неопалимая купина», автор Олеся Акинфеева
Баба Люда из деревни Гавшино осталась без жилья. Комната в деревянном бараке полностью сгорела. Сгорели все вещи, мебель, одежда. Женщину временно, только на год, посетили в квартиру из маневренного фонда. Ей помогли незнакомые люди с вещами первой необходимости, одеждой. Что дальше? Чтобы как-то жить дальше и начать строить дом заново, она продала все свое хозяйство, стала вязать коврики на продажу из тряпочек. А еще баба Люда стала волонтером: вяжет шерстяные пинетки, одеяла для недоношенных малюток из перинатальных центров. Пережив трагедию, она решила помогать другим.
После выхода в эфир фильма бабе Люде начали активно помогать строить дом: кто помогает стройматериалами, кто – деньгами. К осени дом будет возведен и почти отделан! Причем двухэтажный дом, чтобы она жила вместе с сыном и его семьей.
«Александровка», режиссеры Анна Евтушенко, Галина Евтушенко
Русская деревня Александровка возникла на немецкой земле еще в эпоху наполеоновских войн. Она существует и поныне. Первопоселенцами Александровки были русские солдаты-певцы. Их потомки дожили в этой деревне до XXI века. Неожиданные связи русских и немцев, скрещение «судеб, событий» от начала XIX века до наших дней прослежены в этом музыкальном фильме. Один из авторов сценария Виктор Листов побывал в Александровке мальчиком сразу после войны. Теперь он крупный ученый-архивист, киновед и историк кино. Уникальные фото и киноматериалы, им предоставленные, вошли в эту музыкальную картину. В фильме снимались Мэр города Потсдам Ян Якобс, доктор философии Андрей Чернодаров (Германия), Виктор Листов (Россия), житель деревни Александровка Иоахим Григорьев. О дружбе двух народов, пронесенной через века и о силе «русского музыкального оружия» (так назвал Уинстон Черчилль ансамбль имени Александрова, выступавший в Александровке) этот фильм.
«Безотцовщина», режиссер Евгений Калугин
Фильм рассказывает о судьбах детей, оставшихся без отца в годы Великой отечественной войны.
«Бой был вчера», режиссер Мария Попова
Сергей Загацкий, командир поискового отряда, рассказывает о том, почему он и его товарищи разыскивают в карельских лесах следы прошедшей войны.
Москва
ул. Васильевская, д.13 (Малый зал)
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.