Фестивальный показ фильмов «Александр Аскольдов. Жизнь и судьба» и «Мария. Спасти Москву»

Фестивальный показ фильмов «Александр Аскольдов. Жизнь и судьба» и «Мария. Спасти Москву» в рамках кинофестиваля «Сталкер»

Кино 16+

Картина рассказывает об Александре Аскольдове и его пророческом фильме «Комиссар», который многие исследователи сравнивали с легендарным «Броненосцем Потемкиным», и который подвергался оголтелой травле несколько десятилетий. 
«Вы знаете, что я не убил, не украл, не изнасиловал. Я снял картину «Комиссар» о великом пролетарском интернационализме. Я снимал ее в 60-е годы, когда все знали и о ксенофобии, и об антисемитизме, но про это нельзя было говорить. Моя картина очень толерантна. Она никого не обижает, никому не выносит приговор. Она лишь призывает к размышлению. Эту картину снять было невозможно. Какие евреи, какие комиссары, какая жестокая Гражданская война! А ведь мы пришли к этой братоубийственной войне. Она же фактически идет».
Аскольдов многие годы повторял одно и тоже: «Страну раздирали и раздирают национальные и межрелигиозные противоречия. Мы должны задуматься. Я глубоко убежден, что моя картина выйдет на экран и принесет огромную пользу людям. И пока это не произойдет я буду считать свою миссию в жизни не выполненной».

Поздняя осень 1941 года. Героиня фильма – мл. лейтенант Мария Петрова получает приказ доставить в Москву икону, которая находиться на оккупированной немцами территории. Она выполнит это задание, пройдя через суровые испытания, и обретет надежду на будущую жизнь.

Вход на показ возможен при наличии электронного билета, действующего QR-кода, свидетельствующего о вакцинации/выздоровлении от COVID-19, или отрицательного ПЦР-теста.

Подробнее о кинофестивале Сталкер

Поделиться:

950 дней назад
12 декабря 2021 18:00–22:00

Москва
ул. Васильевская, д.13
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов