Фестивальный показ фильмов «Похожи ли мы?» и «Гнев»

Фестивальный показ фильмов «Похожи ли мы?» и «Гнев» в рамках кинофестиваля «Сталкер»

Кино 16+

Фильм о жизни чернокожей русской девушке в Москве. 

Сюжет разворачивается в Ливане. Молодая мусульманская девушка Ида бежит из своей маленькой деревни, чтобы спастись от пьянства матери и начать все сначала в большом городе. Там она встречает харизматичного европейца Ганса, она думает, что нашла в нем спасение, мир и любовь. Сначала кажется, что это идеальная пара. Ганс делает Иде предложение и переезжает к ней. Ида счастлива. Она влюблена и не хочет замечать, как Ганс постепенно меняется. Кульминация фильма – отказ Иды от религии. «Если я это сделаю, всё будет как раньше?» — спрашивает Ида. «Конечно, любимая, будет даже лучше», — отвечает Ганс. Далее события в фильме развиваются стремительно и неожиданно.
Оригинальность идеи заключается в том, что история рассказывается через призму ближневосточной страны, ее культуру, традиции. Фильм затрагивает актуальную тему Востока и Запада через отношения между девушкой с Востока и мужчиной с Запада.

Поздняя осень 1941 года. Героиня фильма – мл. лейтенант Мария Петрова получает приказ доставить в Москву икону, которая находиться на оккупированной немцами территории. Она выполнит это задание, пройдя через суровые испытания, и обретет надежду на будущую жизнь.

Вход на показ возможен при наличии электронного билета, действующего QR-кода, свидетельствующего о вакцинации/выздоровлении от COVID-19, или отрицательного ПЦР-теста.

Подробнее о кинофестивале Сталкер

Поделиться:

948 дней назад
14 декабря 2021 19:00–23:00

Москва
ул. Васильевская, д.13
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов