• 8 мая 2013, среда
  • Москва, Никитский бульвар, 8а. Кинозал "ДОМЖУР"

"Ка.Эм." документальный фильм. Творческая встреча с Алексеем СИМОНОВЫМ

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Гильдия кинорежиссёров России
2259 дней назад
8 мая 2013 c 19:00 до 22:00
Москва
Никитский бульвар, 8а. Кинозал "ДОМЖУР"

Документальный фильм "Ка.Эм.". Творческая встреча с автором фильма, президентом Фонда защиты гласности, писателем, кинорежиссёром Алексеем СИМОНОВЫМ. Киношкола "Права человека".

ЦЕЛЕВОЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПРОЕКТ Гильдии Кинорежиссёров России при поддержке Союза Журналистов России. 

В программе просмотр документального фильма "Ка.Эм." и творческая встреча с автором фильма, президентом Фонда защиты гласности, писателем, кинорежиссёром Алексеем Симоновым.

Ограничение по возрасту +14

"Ка.Эм." (документальный фильм, Россия, 2006)
Автор сценария и режиссер Алексей Симонов 
Оператор Егор Мордмилович 
Продюсер Рубен Самарян
Производство: Киностудия «Лаборатория кино» 
Награды: Международный кинофестиваль "Сталкер", Диплом жюри, 2006.

"Ка.Эм." — так звали Константина Симонова его друзья и близкие. Жизнь и литературная судьба знаменитого поэта и писателя до сих пор — предмет обсуждения, слухов и домыслов. Алексей Симонов, сын писателя, в своем фильме пытается с помощью документов и свидетельств очевидцев понять мотивы поступков отца, докопаться до истины в непростых хитросплетениях партийных и литературных игр. В фильме принимают участие Алексей Герман, Владимир Познер, Мариэтта Чудакова, Бенедикт Сарнов, Глеб Скороходов и другие известные критики и кинематографисты.

Алексей СИМОНОВ.
Режиссер, сценарист. Лауреат Государственной премии Литовской ССР (1985). 
Родился в 1939 году в Москве. Окончил факультет восточных языков МГУ (1964), режиссерское отделение Высших курсов сценаристов и режиссеров, мастерская А. Алова и В. Наумова (1970). Режиссер 16 документальных и 5 игровых фильмов. Фильмы А.Симонова удостоены призов отечественных и зарубежных кинофестивалей. 
Фильмография (выборочно):
1970 Вместо эпилога, док. 
1971 С песней по жизни, док. 
1974 Дело Пашки Бесшабашкина, док. 
1976 Обыкновенная Арктика, 2 серии 
1979 Вернемся осенью (Резервисты) 
1981 Мир Улановой, док. 
1982 Перпетуум мобиле, или Альбом для внучки, док. 
1984 Отряд 
1985 Прощай, старый цирк, док. 
1986 Мой нежно любимый детектив 
1989 Процесс 
2006 Ка.Эм., док. 

Вход будет осуществляться  по списку регистрации.

КИНОШКОЛА "ПРАВА ЧЕЛОВЕКА"

Дополнительная информация на сайте www.domjour.ru и официальных страницах в соц.сетях Киношколы «ПРАВА ЧЕЛОВЕКА» Facebook  VKontakte  Twitter  LiveJournal

Проект киношкола «Права человека» представляет собой регулярный показ лучших российских и зарубежных фильмов о правах человека.Проект направлен на просвещение в области защиты прав человека средствами кинематографа. При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта Институтом проблем гражданского общества в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 2 марта 2012 года №127-рп.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше